Samstag, 3. Januar 2009

Ich wünsche euch allen erstmal ein frohes Neues und muss mich erstmal entschuldigen, dass ich dieses Jahr keine Weihnachts oder Silvester Mail rumgeschickt habe. Das liegt daran, dass ich ziemlich viel gearbeitet habe und das Internet ist so langsam… habe auch probiert ein paar Fotos bei studi hochzuladen, aber das ist mir auch nur bedingt gelungen;(

Jaja, jetzt bin ich schon 3 Wochen auf Heron Island, so ganz kann ich mir ja das ganz e noch net vorstellen… die Zeit ging einerseits voll fix vorbei, aber ich habe jetzt auch irgendwie das Gefühl, dass ich schon ewig hier bin und das im positiven Sinne! Ich kenne mich jetzt auf der Insel aus und verlaufe mich net mehr stängig;) ich meine die Insel ist ja auch net so groß;) Man braucht ja nur knapp 20 min um drum herum zu laufen;)

Aber jetzt ma vom Generellen zu den Details!!!

Hier ist es heiß;) Achso ich wollte ja ins Detail gehen… ich kann nicht genau sagen wie viel Grad hier sind, aber ich sitze hier gerade im Schatten auf meiner „ Veranda“ und schwitze mir jegliches Wasser aus dem Körper…das ist doch net ausgedrückt, oder?
Und wenn ich arbeite ist es meist noch schlimmer da die Arbeit ja doch ein wenig anstrengend ist. Achja, ich weiß net ob ich es schon erwähnt habe, ich arbeite im Restaurant…;)
Mein Job: ALLES;)
Ne mal Scherz beiseite… also man arbeitet am Tag immer 2 Shifts, dh. entweder arbeitet man Breakfast / Lunch ( 8.30am- 5pm)
Oder
Breakfast / Dinner (7/7.30am- 12/12.30pm und 5.30/6pm- close ( 10.30pm))
Oder
Lunch / Dinner (12/12.30pm- 4.30/5pm und 6pm- close)

Dies sind die versch. Shiften…
Immoment arbeite ich meist Breakfast / Dinner und diese Shift mag ich net ganz so gerne, da ich nach der Arbeit net wirklich schlafen kann und meist bis ca. 2/3 am wach bleibe und morgens wieder arbeiten muss. Das gute ich naürlich, dass ich den Tag frei habe und am Strand schlafen kann oder so;)
Ich brauche übrigens nur 2min bis zum Restaurant, was ziemlich cool ist. Man brauch keine Anfahrt oder sonst was mit einzurechnen, es ist einfach genial!
Im Restaurant gibt es Morgens und Mittags immer ein Buffet und Abdens gibt es meist Essen a la carte, wo man von 3 Gerichten auswählen kann, wobei es auch 2 mal in der Woche Buffet gibt.
Beim Buffet ist es unsere Hauptaufgabe Teller abzuräumen, Getränke Bestellungen entgegenzunehmen und nach dem Buffet zu gucken.
Beim a la carte Service müssen wir die Gerichte rausbringen… das kann dann wirklich ma stressig werden… vor allem wenn es viele große Tische gibt.
Ich kann sogar mittlerweile 3 Teller auf einmal tragen und beim abräumen ein paar mehr… da gibt es nämlich einen Trick;) hohohohohoohohoho;)
Auf dem Teller der zwischen liegt sammelt man alle Reste und das Besteck. Auf dem Teller auf dem Arm kann man weitere Teller stapeln und in die Linke Hand nimmt man einfach noch die Sachen die man noch tragen kann;) Ich habe noch nichts fallen gelassen, außer Besteck aber das fällt immer jedem runter, richtig ätzend! Zu Anfang habe ich auch immer Krämpfe in den Fingern bekommen, weil wir doch so einige schwere Teller haben;(
Generelle Aufgaben sind immer Besteck und Gläser polieren, fegen, wischen etc. und für abends müssen wir immer eindecken.
Ich mag meinen Job, macht echt Spaß und alle Kollegen und Kolleginnen sind super nett!

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Hallo Krissi,
auch das Unterdorf wünscht Dir alles Gute für 2009; viel Geschmack von Freiheit und Abenteuer, spannende Erlebnisse und natürlich, dass Du zur Zeit wirklich nicht so schwitzen musst ...
Hier ist es heute sonnig aber kalt gewesen, der Schnee soll jetzt kommen.
Viele Grüße
NoFo & Co